关于做好美高梅4858mgm研究生安全工作的通知

美高梅4858mgm-美高梅手机版登录48580

来源:美高梅4858mgm 发布者:邓杰琼发布时间:2020-01-09浏览次数:10

各学院、中心及科研机构:

为进一步提高学生的安全范意识和自我保护能力,维护学生的人身和财产安全,切实做好研究生的安全教育工作,防止各类安全事故发生,现就加强安全工作通知如下:

一、在校期间安全重点事项

1.留校学生管理工作:做好假期留宿学生的管理和安全教育工作。一般情况下,寒假期间学校不为学生提供住宿,因特殊情况需要假期留宿的学生,各单位要做好学生的登记和日常管理。

2.实验室安全:注意实验用品、药品使用的安全性,不得随意转借或拿出试验区域;了解实验设备使用方法,注意规范操作。

3.宿舍安全:离开宿舍时要切断宿舍所有电源与水源,严禁在宿舍内私拉乱接电源,严禁违章用电,严禁点蜡烛,排除一切火灾隐患。

4.防盗:离开宿舍或睡觉时要锁好门窗,把物品放置远离窗户位置,时常检查宿舍门窗是否完好,如有异常请及时联系宿管进行修理;出行坐车不要睡觉,注意随身携带的贵重物品。

5.防骗:不聊不明来源的电话,不要向陌生人泄露个人信息;不要相信各类非官方广告(如勤工俭学、求职应聘等)、免费领奖等信息;不要将个人有效证件借给他人,谨防被冒用;帮助他人的同时要注意自身安全问题。

6.网络安全:不轻易在网上透露自己的身份,不登陆不知名网站,上网使用百度一类的正规引擎;收到疑似诈骗邮件等,及时咨询班主任或辅导员,不要轻易点开,谨防账号被盗;网络交友需慎之又慎,不轻信他人;使用安全的网络支付工具。

7.远离校园贷:合理消费,用钱找家人,寻求正规途径的勤工俭学;不要相信0手续费或低手续费轻松贷款的金融信息;特别困难的情况,请及时告知班主任或辅导员,并向学院、学部反映。同时,欢迎同学们争取各类奖助学金!

二、提醒学生外出旅程注意事项

贵重物品,放假期间必须妥为保管,尽量带回家;假期外出要得到家长允许并向家长说明原因、时间和随行伙伴,确保按时回归;不搭乘黑车或存在安全隐患的交通工具;晚间外出尽可能结伴而行;严禁酗酒、打架斗殴;严禁靠近水源、电源等有生命危险的地方;不能参与危险性活动。

三、各学院、中心及科研机构要开展放假前安全教育(交通、消防、人身、财产、饮食、网上交友等,拒乘黑车,拒绝黄、赌、毒等),提醒学生若假期发现问题要及时向所在学院领导、导师、班主任及有关部门报告,并在假期组织一次全面的安全检查,采取有力措施,确保安全稳定。

祝全体师生寒假和春节快乐!


Baidu
sogou