2018级返校本科生积极开展校园文化活动

美高梅4858mgm-美高梅手机版登录48580

来源:美高梅4858mgm 发布者:陆艳发布时间:2020-06-22浏览次数:10

62日至13日,在2018级三位辅导员的积极组织下、在各班班主任的具体指导下,按照国家疫情防控要求,美高梅4858mgm2018本科生各专业分批分期开展了返校生联谊活动,内容丰富、形式多样,加深了同学们之间的友谊,加强了同学们对学校的归属感。

62日,临床医学(“5+3”一体化)专业的同学,在二期金螳螂草坪举办了以定格校园美丽瞬间为主题的返校生联谊活动,18级辅导员、班主任沈君老师与同学们促膝长谈,欣赏校园景色,促进彼此感情。64日,生物信息专业的同学,在公教楼302-2111教室举办了以督促远离手机,提高学习效率为主题的班会,班主任梁中洁老师与同学们进行了交流,讨论了学习上遇到的问题和困难探讨了解决方案,分享了摆脱手机控制的经验与科学的学习方法,进一步提高了同学们的学习效率。

67日,18放射、预防、药学、食品、法医专业的同学们联合部分19级学弟开展了篮球友谊赛,杨国兵老师到场加油喝彩。护理专业的同学部钟楼前大草坪进行返校生联谊活动相互交流,意犹未尽。口腔专业的同学在独墅湖二期金螳螂草坪开展返校生联谊活动,在班主任朱华亭老师的陪伴下,在草坪上一起放风筝,感受了大自然带来的快乐。生物科学的同学在独墅湖校区二期操场开展户外交流会,班主任孙玉芳老师到场参加,师生围坐在一起聊天闲谈,体验愉快的校园课后生活。放射医学与法医学专业的同学在在独墅湖二期金螳螂草坪联合开展了联谊交流活动,现场欢声笑语一片。

69日、10日,临床医学专业与临床医学(“5+3”一体化,儿科方向)的同学们,在班主任杨国兵老师的组织与支持下开展了返校生联谊活动,在繁重的学业压力下偶尔放松一下身心。610日,中药专业的同学在班主任徐乃玉老师的带领下参观了药学院的中药展品,讲解了中药的药性以及药用价值,讨论了中药学专业的发展前景,扩充了同学们的知识面。

613日,临床医学(儿科方向)专业的同学在班主任赵园园老师的带领下参观了螳螂建筑学院精美的建筑艺术作品,之后开展了交流,其乐融融。生物制药专业的学生在独墅湖校区二期金螳螂草坪举办了返校生象棋友谊赛,增进感情

疫情无情人有情,微笑前行不止步。专业内部活动,不仅进一步巩固了校园科学防疫知识,而且拉近了同学们之间心灵距离,促进了和谐稳定的医学文化氛围。

                                                                                                                    美高梅4858mgm学生新闻媒体中心

供稿:美高梅4858mgm2018年

 

 

Baidu
sogou